Состоялась жеребьевка Кубка Первого канала
08.12.2008 г. Кубок Первого Канала
1-го декабря в Москве состоялась жеребьевка Кубка Первого канала, который, напомним, пройдет в Израиле с 26 января по 1 февраля. Согласно выпавшему жребию, киевское "Динамо" попало в первую группу, где соперниками команды Сёмина будут: ЦСКА (Москва, Россия), "Крылья Советов" (Самара, Россия) и "Металлист" (Харьков, Украина). Состав 2-й группы выглядит следующим образом: "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия), "Динамо" (Москва, Россия), "Днепр" (Днепропетровск, Украина), "Шахтёр" (Донецк, Украина).
Представители команд-участниц турнира в рамках 40-минутной встречи согласовали формулу соревнований, приняв предложение президента ЦСКА Евгения Гинера провести турнир не по олимпийской, а по круговой системе. В результате было решено, что в каждой из двух групп состоится однокруговой турнир, по итогам которого сильнейшие команды в финальном поединке и разыграют Кубок Первого канала. Таким образом, количество матчей турнира возросло с 7-ми до 13-ти.
"Круговой турнир гораздо справедливее плей-офф. К тому же подобный регламент обеспечивает каждому клубу как минимум три прекрасных спарринга. Поэтому мое предложение активно поддержали - и Юрий Семин, представлявший киевское "Динамо", и Любош Михел, приехавший от "Шахтера", и большинство остальных", - приводит слова Гинера газета "Спорт-Экспресс". Напомним, что призовой фонд турнира составит $2 млн. Победитель получит $1 млн, второй финалист - $500 тыс., команды, занявший в группах вторые места - по $250 тыс.
Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Сёмин признался, что рад перспективе сыграть на Кубке Первого канала. "Безусловно, турнир представляет для нас интерес. К сожалению, в связи с кризисом не все болельщики смогут приехать в Израиль. Хочу отметить, что я всегда с большим удовольствием играю против российских команд", - приводит слова Сёмина